Ивановская область

Наталья Мартишина
Ивановская область

Многострадальная окраина,
Моя родимая земля.
И сколькими ты обокрадена?
Кто правил, весело руля –

Бездумно или же по-варварски,
Глумясь или по-воровски
Над областью Руси – Ивановской,
По-над Иванами Руси?

Но нет – крылами лебедиными
Ты мчишься, горю вопреки
Туда, где Русь Святой, Единою
Мечтали видеть старики.

За материнскою молитвою
Ты устремляешься вослед
Над каждой выстраданной битвою,
Над каждым лихолетьем бед.

И вновь колышет неба занавесь
Созвездий дивные стада,
Узор подзоров – над Ивановской
Землёй, что вечно молода.

27.7.15