Звуки природы

Руфина Атаманчугова
Под мелодию ветра и шум дождя,
Я вспоминаю счастливые минуты прошедшего дня.
Всё слушаю, слушаю мелодию ветра,
Какой чудесный вечер тёплого лета.
Звучит мелодия озорного ветра,
Он странствует по белому свету.
Напевает мне он разные мотивы -
О дремучих лесах, о широких реках, на диво.
Эта мелодия дуэта напевает звуки природы,
Которые напоминают мне детские годы -
Как раньше, под мелодию ветра и шум дождя,
Мы тихо сидели вдвоем, и мама меня обнимала любя.
А сегодня, в этот вечерний час, я спешу спросить у дождя:
«Как там высоко, за небесами, милая мама моя?
Мама мне так не хватает тебя,
Весточку, с ветром и дождем, тебе посылаю я»
Порывы ветра уносят мелодию к небесам,
Я знаю, что тебе спокойно и хорошо там.
В этот летний вечер, обретая покой, под эти звуки природы,
Я ничуть не жалею свои ушедшие годы.
Завтра утром мне будет светить лучик яркого света,
И зазвучит снова завораживающая мелодия лета.

Июль 2015г