старая квартира

Ива Насташ
1
Слева темное, темное, длинное,
Сердцем чую - текут поезда.
Мне б за ними, конечно, за ними бы
И по кранам бежать как вода.

Трубы горла тебя обвенчали
То со мной, то с твердеющим дном.
Я же горькой и жалкой печалью
Наполняю себя, как вином.


2
Здесь северней, здесь печальней.
Здесь трасса проложена низом.
По карнизам стучится вода.
Здесь карточным домом окно
Мне знакомей и ближе.
Здесь выше и призрачнее трава.
Здесь голуби - письма, не птицы.
Здесь да не обратится
Пылью сердце. Слова
Исчезнут в святом горизонте.
Здесь ночью кипят поезда
Под боком, ребром,
Здесь сумрак лиловый и с крыши
Здесь веет молитвами слез..
От края до края здесь небо - звезда.
Здесь чистый я и наивный.