Заболела тонкая осинка

Братковская Ирина
Заболела тонкая осинка.
Лист скрутила паутины нить.
Потускнела яркая косынка,
И болезнь мешает дальше жить.

Как спастись ей бедной от напасти?
Кто косынку серую сорвёт?
По стволу ползёт, разинув пасти,
Тварей, ненасытный, чёрный гнёт.

Ты не бойся, милая осинка.
Не дрожи засохшею листвой.
Может снова, яркую косынку,
Ты повяжешь раннею весной.

         ****