Воспоминания приходят мимо воли

Владимир Мироненко
    "Мне часто вспоминается мой дом...
     Вот бы весной туда вернуться"...
      МАРИНА АНТОНЕНКО "Мне часто вспоминается"
              http://stihi.ru./2015/06/21/449

Чем дальше в жизнь идём, тем чаще
Мы вспоминаем весну-детство.
Внезапно, как из тёмной чащи,
Всплывают встречи, речи, действа...


И видим: от забытой глубины
Поступки, чувства-мысли и характер,
Перипетии разные судьбы -
Приобретенья наши и утраты.
 
Нам почему-то хочется порой
Пройтись опять весенней тропкой,
Когда мы мир открыть умом-душой
Пытались дерзостно и робко,

      21.06.15   Гагра