Прогулка

Юрий Сологуб
Но ни по чем мне та погода,
Улыбку на лицо надену,
Затяну потуже ремешок,
И пойду бродить по свету,
Как октябрьский листок.

И не смутят меня
Ни дождь, ни ветер,
Ни холод удалой,
Прогуляю вечер,
И довольный я, приду домой.