Гвозди

Петр Игуменцев
В теле Твоем сверкают новые гвозди старых людских пороков.
Их не берет ржа, не властно над ними время.
Люди делами своими питают нетленную крепость этого железа.
И Ты – Спаситель прибит накрепко к кресту своего Распятия
Вечными людскими пороками!

Знал ли Ты, что так будет?! Ведал ли?!

За время, что прошло с той поры, как в окружении шлемов римских легионеров взметнулся в Небеса Твой окровавленный крест, не вынут, не истлел и не рассыпался в труху еще ни один гвоздь!

Отнюдь! Их (и без того крепчайшее) железо стараниями спасаемых тобой превратилось …

Сначала в сталь … Потом ее заменил титан!