11 июля

Владимир Грикс
   11 ИЮЛЯ

Разверзлись небесные хляби.
Чернику беру. Сыплет дождь.
Промокли до нижнего бабы.
Стоят на платформе. Есть дрожь.

Дождливое, тёплое лето.
Июль промочил все леса.
Купание. Жду тебя. Где ты?
Луч солнца на миг - чудеса!

За скучную зиму без снега
С небес поливает вода.
Возможно, для Ноя Ковчего
Возникнет поток и тогда.

Всемирный поток завтра хлынет.
А поп кажет в церкви, я знал.
И библию взглядом окинет.
Молитвы черёд всем настал.