Музыка души

Светлана Ягнина
Почти столетье тому взором,
Дункан с Есениным была.
И откровенно-репортёрам-
Шутя,улыбку сквозь,лгала.

Спросили:"Как её друг пишет,
Что так нежны его стихи?"
-Да вот чаёк подвинет ближе,
Вскинет тальяночки мехи...

И ровненько стишок польётся,
Как тот весенний ручеёк.
...Есенин слушает,смеётся,-
Присев за столика краёк.

Ну что сказать и репортёрам,
И всем зевакам остальным?
Под чай состряпать можно вздоры,
Под нечерёмуховый дым.

А музыка души-кровавит
И оставляет долгий след.
В мире цари,царицы правят.
Забудутся.Есенин нет.