Тонкая душа...

Вера Аксенова-Соснина
Тонкая душа познать умеет
Искренности терпкий аромат.
Что не смела прежде, нынче смеет.
Отчего? Не знает и сама.

Говорит открыто. Даже слишком.
Трусам не дано. А ей дано...
Кто-то пьёт украдкой, как мальчишка,
Горькое, но сладкое, вино.

Кто-то пьёт, а кто-то не желает,
И не понимает тех, кто пьёт.
Но и без вина душа живая
Иногда танцует и поёт,

Вопреки рассудочно-спокойным,
Умным и всевидящим. Они
Знать не могут внутренние войны
И тоской наполненные дни.

Умно пишут, говорят, при этом
Любят поругать да поучить.
Умные... да только не поэты.
Искренность в поэзию ключи.