Сенокос

Асасар
Лето, покос, пахнет травой
Чёрное небо висит надо мной
Ярких звёзд горят угольки
Ветер прохладный дует с реки.

Закончился день, люди устали
Уже в темноте косить перестали
Траву сложили в большую скирду
На костре повар в стане варит еду.

Мы сидим у костра, сил совсем нет
В глазах от огня отражается свет
В руке сигарета, в другой руке чай
Повар кушать позвал, народ налетай.

Поели, попили, опять закурили
Решали, спорили и говорили
О рыбалке, погоде, где завтра косить
И кто завтра останется в стане варить.

Я ушёл от костра и лёг на траву
Гляжу на небо и словно плыву
Тихо вокруг, пахнет травой   
И звёзды мигают над головой.

Красиво всё это, словно во сне
Он потихоньку подкрался ко мне
Сквозь полудрёму почти не видна
Верная спутница наша, Луна.

На ковре из трав я по небу поплыл
Я здесь словно был, но потом позабыл
Качал меня ветер, как в колыбели
На пологе неба звёзды горели.

На облако голову я положил
Ночной туман одеялом укрыл
Остались внизу все Земные дела
Реальность сна меня вдаль унесла.