Безрадостные размышления

Марина Кир-Мосесова
   БЕЗРАДОСТНЫЕ  РАЗМЫШЛЕНИЯ

Задумываясь о себе,
О людях и об их судьбе,
Я поняла, что человек
Нечасто сознает свой грех.
Вот вы спросите у меня,
Хороший человек ли я,
И вы услышите в ответ,
Что лучше в целом мире нет.
Спросите у любого вы...
Чтоб не сносить мне головы,
 Коль ошибусь в прогнозе я,
Что даже лютая змея
Ответит сразу, что она
Одних достоинств лишь полна.
Спросите вы у подлецов,
Прелюбодеев и лжецов,
Они ответят скромно вам,
Что часто посещают храм
И что не делают грехов,
Неся в себе одну любовь.
Но, если все так хороши
И откровенны от души,
То почему скорбит земля
От причиненного ей зла?
Зачем несправедливость вновь
На отравляет плоть и кровь,
И отчего наш чудный мир
Стал походить на чумный пир?
Сегодня вовсе не секрет,
Что он погряз в пучине бед.
Как злая стая воронья
Вопросы мучают меня.
Тут есть о чем поразмышлять.
Нырнув в прохладную кровать,
Я мыслям предаюсь опять,
Но безудержно тянет спать.
И мне ночами снится вновь
Распятая людьми любовь.