***

Юлиан Левчук
На душе и грустно, и тоскливо, –
О тебе, любимая, грущу.
Всплыл твой образ, милый и красивый,
И никак себя я не прощу.

Что расстался я с тобой весною,
Все свиданья наши – словно сон.
Ну, зачем расстались мы с тобою?
Ведь в тебя всем сердцем я влюблён!

Днём и ночью ты всегда со мною,
И незримо тень со мной твоя.
Разлучить нас велено судьбою, –
И все дни грущу, тоскую я.

Я тобой, как солнышком, согретый,
И скажу всем сердцем, не тая:
Без тебя не жить на белом свете –
Лишь в тебе вся жизнь, любовь моя!

Прилетай ко мне быстрее птицы,
Грусть развей и сердце успокой.
Я хочу во сне тебе присниться
И побыть вновь рядышком с тобой.

На душе и грустно, и тоскливо,
О тебе в разлуке я грущу.
Мы расстались в майский день дождливый,
И никак себя я не прощу.