прострация

Балаганчик
Они летают и сливаются со светом,
Они хотят, чтобы расплавленое тело
Их было собрано в какой-то ветер,
И бился в окна закоптелые, как время.
Они ворвутся, и забудешь, кто ты есть.
И здесь в мгновенье то же самое припомнишь,
Кем был сто тысяч лет назад всего лишь,
И это плата за один их взгляд
Потусторонний или просто свет.
Несметность страстных выхлопов смирит
Мой быт, в котором я вполне успешно
Исчезла изо всех вселенских битв,
Не ранена и не разрушена на части.
Я шалость века, я его злосчастье,
Я устрица, я чадо - я мешать
Не буду никому быть тем, чем проще,
И я, себя перетворив в иную суть,
Сумею облизнуться прошлым.