Помнишь, как мы встретились с тобой?

Данила Рыжиков
Помнишь, как мы когда-то встретились с тобой?
Я помню. Тогда ты мне понравилась очень -
Девочка, окрыленная такой несбыточной мечтой...
Твой случай, кстати, не так одиночен.

Иногда, я хочу быть таким же, как ты:
Беспечным дитём к тебе доброй судьбы.
Но знаю я - несбыточны мои мечты,
Как и твои. Немыслимы за них борьбы.

Я не борюсь уже давно. Как-то смирился.
А в твоих глазах мечты ярок блеск.
Наверно, я не тем человеком родился,
Как ты, ты борьбы яростный бес!

Помнишь, как я ушел давно когда-то?
Ты вряд ли рыдала - человек ты не тот.
Знаешь прекрасно - не вернусь я обратно
И душа не достигнет тех небесных высот.

Грустила ль ты без меня? Ну же, ответь!
Почему отводишь землянистые очи?
Не спрячешь свою ложь в железную клеть,
Да и не нужно это... а впрочем...

Мне будет жить веселее, если буду знать,
Что для тебя я тогда хоть что-то значил.
Потому соврать, сохранив свою стать,
Хотя... я в этих делах не слепой, а зрячий.

Помнишь, как творя стихотворный бред,
Ты рыдала, поддавшись злобным теням
И вспоминала, кто подарил тебе свет.
Надеюсь, что ты не забыла и про меня...