Выкидыш

Александр Пручковский
Кто крылья путами стреножил,
Тот прозябает на земле.
А лучезарный лик твой ,Боже,
На небесах,али во мгле?

Шепни из дали запредельной
Безбожной челяди своей:
"Пускай воздвигнут богодельню
Взамен поруганных церквей."

Братоубийственна в утробе
Всепоглащающая страсть.
...Не во Всевышнем семя злобы
В себе,вынашивает власть.