Следы

Марина Верхова
1
Следы моего коня
Разглаживают дожди,
Помогая понять:
Нас уже не свести

Ни одной из дорог,
Пройденных вместе с ним.
Так что, плачущий бог
В сердце моем, - усни,

Пусть нам приснится путь,
Наш путь вдвоем – без конца.
Чтоб вместе когда-нибудь
Войти в обитель Творца

Одною волной любви,
Что учит собою жить,
И в нашей густой крови
Одна на двоих дрожит.
2
Погаси во мне эту боль –
Она сводит меня с ума.
Ведь и я знавала любовь,
Ведь и я любила сама.

Но не ведала, что с конем
Может быть вот такая связь,
Что на сердце моем огнем
Пропечатывает вязь

Всех совместных событий, троп,
Наших игр и взаимных ласк…
Я готова разбить весь лоб,
Чтобы память моя сдалась…

Круглосуточный наш контакт
Не заполнить уже ничем…
Ритм разрушен, и все не так,
И неясно, как жить вообще.

Подари ему друга, Бог!
Чтобы он меня отпустил.
Чтобы быть он счастливым мог,
Бася, конь мой… Прости. Прости.