Любить-великое искусство

Рита-Марго
Вели небрежно разговор -
Слова направо и налево...
Неся нелепый, глупый вздор,
Я довела его до гнева...

Летели фразы, как мячи,
В его ворота гол забила...
Он резко крикнул:"ЗАМОЛЧИ!",
Тряхнув меня, что было силы...

Вонзился в сердце пылкий взор,
И рук внезапное пожатье...
Затих случайный, шумный спор,
Сомкнулись жаркие объятья...

Вот так словесная дуэль,
Переросла в большое чувство...
Его - "МОЛЧИ!" попало в цель,
Любить-великое искусство!