Что ты опять пузыришься взахлёб

Кук Куконя
Старческие ворчалки

Что ты опять пузыришься взахлёб
И так свистишь пронзительно и нудно?
Ты хочешь оглушить меня паскудно -
Кричишь, как на базаре истый жлоб.
Сейчас я подойду, я ж не атлет,
И подарю тебе своё вниманье.
Ты успокоишься и в знак признанья
Пробулькаешь мне с жаром свой привет.
Потом с тобой спокойно посидим,
Попьём чайку. Ты любишь как – вприкуску?
А может, что покрепче и закуску?
Нет? Рано?  Ты, мой друг, неисправим.
И так всегда! На кухне старый чайник –
Мне собутыльник, сторож и начальник.