неприглашённый гость

Дарья Соль
я неприглашённый гость на этом празднике красок,
за мной волочится поступью моя ноша.
я несу её черт знает сколько веков, экипажей, колясок.
я устал быть всетерпеливым, чужим и хорошим,
одиноким в своей дороге, петляющей бором,
я пропах едким дымом своих погребений.
и в моей голове всё галдят нерождённые разговоры,
нерождённое счастье и тысячи мутных видений.
я брожу от вселенной к вселенной, стучу в чьи-то ставни,
засыпаю в мирах, в которые не пускали.
ты мне снишься, мой друг, незабвенный, сияющий, давний
и хоть что-то во мне светит ярче моей печали.
в этой местности призраков, в каждой пройденной сфере
оставляю зарубки словами на каждом предмете.

ты найдёшь меня. я до сих пор в это верю.
и не важно, в какой из жизни,
какой из смерти.