Пустота со скрипкою

Олег Двуглов
На мансарде повеяло новой осенью.
Помидоры на подоконнике, в корзинке груши.
Завтра  выдаст траве свежей нервной проседи,
Ну а дальше безмолвие - сколько хочешь слушай.

Упадающий лист пустоте помогает
Раз за разом в картине за рамой оконной.
Пустота словно вор сквозь стекло проникает,
И бесшумно садится в своё кресло законное.

Пустота не шарит по всем углам.
Ей не нужно вещей - чересчур своенравная.
Всяк предмет для неё - это пыль и хлам.
Но она не уйдёт ни с чем. Она вынесет главное.

Пустота молчит на своём языке,
Не обнажая себя ни слезой ни улыбкою.
Только изредка взгляд остановит на потолке
И переведёт на портрет пустоты со скрипкою.