Любимая там, где вербены цветут

Нелен Любовь
Прощаются волны с тобой и со мною,
уж завтра другие здесь пары пройдут,
и кто-то опять назовёт неземною
любимую там, где вербены цветут,

и кто-то шептать будет нежно: - родная,
запястье руки целовать до утра,
но ждать будет улица где-то Сенная
и дом, где давно находиться пора,

где кофе пропахли и кухня, и спальня,
где шторы раздвинуты, солнышка ждут,
в больших зеркалах в стильном платье венчальном
и я отражалась, накинув фату.

А ныне там тихо, тоскливо и грустно,
но отпуск не вечен, расстаться пора.
О, горечь измены – художник искусный,
как часто ты ложь выдаешь на гора!

Ты мерзкую жалость хранишь для кого-то,
с бесстыдством в глаза будешь долго смотреть,
а здесь под платаном закончилась квота
на радость надежды увидеться впредь.

Ну, что ж, прошепчи: - Дорогая, родная,
не в силах расстаться с тобой навсегда,
забудь, что на свете есть где-то Сенная,
за нашим прощаньем стоит пустота…

Прощаются волны с тобой и со мною,
уж завтра другие здесь пары пройдут,
и кто-то опять назовёт неземною
любимую там, где вербены цветут.