Когда в ночи я мучился тобою

Геннадий Румянцев
Когда в ночи я мучился тобою
и глаз открытых долго не смыкал,
я понял, вдруг, судьба бывает злою,
кого найдя, мгновенно потерял.

Кого я в жизни больше не увижу
и лишь во сне вновь обречён ласкать
кого люблю, а время ненавижу
за то, что скоро буду провожать.

Она уйдёт, как исчезали годы,
она растает и в кромешной тьме
такой прохладной сразу непогоды
опустошится радость на земле.

Но буду помнить те шаги на свете,
что я измерил рядом проходя,
в том долгожданном и июльском лете,
куда Людмила увлекла меня.

Куда позвала выстрадать душою
твой милый образ раннею порой.
За пеленой раздумий его скрою,
чтоб унести потом в душе с собой.

К утру уснул, измученный тобою,
ведь глаз в ночи я долго не смыкал.
Я у судьбы, что вдруг бывает злою,
тебя на время светлое украл.

Июль 1995г.