Судьба от Господа

Елена Шершова
Судьба от Господа,
В довольстве ли она?
Мёд, молоко, корица и аир
Как ароматы пролились.
Асфальт, колёса и бензин,
Как атрибуты входа в мир.
Я не прошу Вас о любви,
Сегодня мирром утро
И летние холмы,
Страх неги навевает ветер.
Судьба от Господа.
Пусть совращает веселье,
И прихоть литаврами звенит:
Ваш взгляд, как голубь, на моих коленях, -
Вспорхнул, не хочет улетать.
Признаться, ведь влюблённость - трепет,
Но не любви заклятьем знак.
Грех расставляет сети,
Так словно рыба там.
Любовь не скрыть, она плод сердца,
И ей неведом стыд.
Я не прошу Вас о любви.
Пускай так полновесно лето,
Как проливные по ночам дожди,
Пускай так пылкие рассветы светят,
Сжигая дни.
Пусть будет танго-вихрь!
Сегодня вволю пусть звучит
Его порывом ритм.
Пусть будет струн веселье!
Законы крови - ведь не ритм,
Они вьюнком, скорее, луговым
Вдоль-поперёк всю землю
Готовы вдруг обвить.
Пусть лучше будут навсегда невеждой
Ваш взгляд, и ревность,
И Ваш мир в той тишине вечерней.