Твердая основа

Владимир Спиртус
Никогда собой не любуйся,
Ничего себе не прощай,
Улыбайся в обидах и трудностях,
Только делай – не обещай!

Это мало, но это – фундамент,
На котором построишь дом,
Чтобы не был кривой, не падал
И стоял, как  редут под огнем.

Если силы найдешь подвигнуть
Свою душу на дело то,
Понесешь ты земное иго,
Будет бремя твое легко.