Слава войску Святославову - песня

Любомирская Лидия
СЛАВА ВОЙСКУ СВЯТОСЛАВОВУ

Слава войску Святославову!
Здрава князю – воину!
Всплыв с глубин Днепра, восстал его
Меч за Русь, за Родину…

Ты и сам с мечом и стрелами
Встань теперь, Великий Вой!
Враг костры разжёг под стенами.
Рог сзывает снова в бой.

Ох, горька полынь - отравушка.
Пламенеет зарево.
Оседлай коня, наш князюшка,
Возродившись заново.

Веет огненными рунами.
Славу я тебе пою.
И звенит стрела Перунова
К твоему беЗсмертию.

Пусть враги тикают за море -
В их пустынный, дикий край.
И летят по следу старому
Хорты и вороний грай…

Слава войску Святославову!
Здрава князю – воину!
Меч с глубин Днепра восстал его.
Меч за Русь, за Родину…


*Эту песню в исполнении Валерия Гулянова можно прослушать на сайте Изба-Читальня.