Понять бы всем мысль материальна!

Валентина Карпова
Рецензия на «Чьи-то мысли пробиваются...» (Графиня Млечного Пути)
 http://www.stihi.ru/2015/07/22/5677

Понять бы всем: мысль материальна!
Она взлетает до высот,
Туда, где впредь уже реально
Становится ячейкой сот

Из коих соткано Пространство,
Со бесконечным Солнц числом,
Где невозможность Постоянства
Считать нельзя Вселенским злом!

Земная мысль всех вкупе, розно -
Необратимости процесс...
Понять бы всем, как всё серьёзно -
Шаг не туда и - крах, регресс...

И вот уже пуста ячейка...
Разумных-неразумных нет...
И будет ли в ней всплеск ремейка?
И сколь к тому потребно лет?