Ну, постой!

Борис Кокушкин
Ну, постой! Подожди, умоляю!
Что случилось с тобой в этот раз?
В чем неправ был, признаться, не знаю,
Объясни мне хотя бы сейчас!

Вот ушла, даже не обернулась...
Как мне быть, я не знаю теперь.
Может, ей почему-то взгрустнулось
И она не откроет мне дверь?

Нет уж, лучше я завтра с цветами
Рано утром ей в дверь постучу,
А возникнет она, словно в драме,
Я букет ей с поклоном вручу.

И скажу: "Что грустишь ты, родная?
Ты ж прекраснее летней зари!
Нас не сломит беда никакая,
Не разрушит и нашей любви".