Море

Изольда Ильина
Накатывают волны, будто споря.
Прибоем мокрым берег облизав,
Угомонилось ласковое море,
Большим щенком улёгшись между скал.

В траве звенят цикады над обрывом.
А солнце, будто мячик золотой,
По синеве небесной прокатилось,
И к вечеру исчезло за горой.

Вода морская, словно душу лечит,
Окутывая мягкой пеленой.
Как молоко парное став под вечер,
Прохладной привлекает глубиной.

Плывёшь, плывёшь от берега всё дальше,
Пытаясь от себя отторгнуть вид
Того мирка, в котором много фальши,
И подлости, и боли, и обид...