Любовь - рождение поэмы

Алекс Андрущенко
Весна стучит в окно лучами,
В цветочной дымке старый сад.
Как соловьи поют ночами!
В природе все идет на лад.
Апрель смеется и играет,
Дождем и ветром, знай, шалит.
А то вдруг тучи самым краем
Как кошка лапой шевелит.
Да, хорошо тогда влюбиться,
Когда весенний первый гром
Как молодой орел резвится,
Летая в небе голубом.
Любовь - рождение поэмы.
Поет открытая душа:
Идут в природе перемены,
Идут, все зимнее круша.