Великий Пушкин. 24. 5. 1999г

Татьяна Свинарёва
       Небо  чистое, большое,
     Светло, светло  голубое.
     На  закате, огненное,
     А  вокруг  по  горизонту,
     Нежной  розой  каймовое.
       Каждый  день,  меняет  небо.
     Краски  яркие  свой,
     С  поколенья, в  поколенья.
     С  каждым  годом,  пополняя
     Все  признания, в  любви.
       Молодых  и  зрелых, старых,
     Очень  шустрых  и  отсталых,
     И  ровняя,  к  небу  лик.
     Ставя  на  одной  прямой  святых.
       Славит  рифмой  его, стих.
     И  рассказы  и  поэмы,
     Нисходящие  со  сцены.
     Самый  маленький  в  коляске,
     Просит  маму - ,, почитай  мне,  сказку,,-
     Держит  книгу  красивую,  большую,
        Про  рыбку,  золотую,
     Про  бабушку -  старушку.
     Царевну  лягушку.
     Улыбнулась  мама.
     -,, Ту,  что  написал,
      ,,Великий  Пушкин,,-

,