жизнь отторгает

Петр Панков
Жизнь меня отторгает
Телом чужим, инородным,
И, как щенка швыряет
Прямо в дерьмо, да мордой!

Бьёт так жестоко, хлёстко
По голове, так больно,
Мне убежать не просто,
Богу кричу: « Довольно!»

Бога молю - не надо,
Мне испытаний больше,
Ты забери, в награду,
Всё забери, Святоша.

После, уж, отторжимым,
Буду перстом чужеродным,
Молча, душе - прими же,
Купленную свободу,

Отданную за веру.
За безысходность века.
Но, все равно я верю
В силу души человека.