Вы нюхали бомжа, когда жара?

Сергей Субботкин
Посвящаю моему другу
Момоту Николаю Васильевичу

Вы нюхали бомжа, когда жара?
Когда в Москве плюс сорок и дождливо…
Вчера мы пили водку, но пора
Опохмелиться нам и выпить пива.

Сиди старик и весело вкушай
Напиток из янтарного бокала.
И чтобы солод пенный невзначай
Не убежал из полного хлебала.

Возрадуйся закатному огню,
Который, словно брату-погорельцу,
Несёт тепло стотысячному дню
И миллиардноатомному сердцу.

А жизнь летит и задница полна
Таких забот, которым нет предела.
И детство – прочь! И молодость – пьяна!
И старость – навсегда осточертела!

Июль 2015 года