Дилемма утром одолела

Игорь Николаевич Фролов
Дилемма утром одолела -
Яичница или омлет,
Решить её - считал я делом,
Неблизок был ещё обед.

Омлет, конечно, понежнее,
Хотя, глазунья хороша,
В приготовленье чуть быстрее,
Во взгляде томном есть душа

И смысл, если приглядеться...
Пожалуй, лучше всё ж омлет,
Я поспешил скорей одеться,
Не дав себе прямой ответ.

На газ поставил сковородку,
Кусочек масла растопил,
Продемонстрировал сноровку
И тут же два яйца разбил.

Пока заваривал я кофе,
Возникло страшное лицо,
Немного стал обеспокоен,
Пугало это существо.


30 июля 2015 г.