Я читаю о войне

Татьяна Артемьева-Савская
Едва дышу, поплыли строчки-
Я прочитала о войне.
И грудь в тисках чернее ночи,
И боль я чувствую вдвойне!

Как удалось им это сделать?
Как выжили они тогда?
Уваженье перед дедом
В душе и сердце навсегда!

Я слышу военные песни
И слёз мне своих не сдержать.
Без фальши они и без лести,
Война их писала сама.

Скоро праздник победы,
Снова парад, ветераны,
Снова мокрые щеки
Напомнят о страшных ранах...

Май 2015