Читать стихи

Большаков Алексей
Читать  свои  стихи  себе  -
Работа,  от  которой  не уснуть.
Висят  пиявкой  чёрной  на  губе
И  норовят  за  мягкое  куснуть.

Терплю.  Слыхал,  дурную  кровь,  мол,  пьют,
Даря  взамен  всех  соков  обновление.
Не  верится.  И  соки  где  в  компьют?..
Эге,  и  девки  пьют  те  соки,  тем  не  менее.

Читать  свои  стихи  другим  -
Жестоко,  как  за  шею  вдруг  куснуть,
Схватившись  с  чем-то  нежным  и  тугим.
Нет,  совесть  мне  не  даст  потом  уснуть.

Читать  стихи  -  не  худшее  из  дел.
Хорошие,  и  не  до  отупения.
Не  те,  что  кто-то  сдуру  насвистел,
А - лишь  плоды  высокого  творения.

Читать  стихи  чужие  -  тяжкий  труд,
Когда  стремишься  всё  понять  до  точки.
Обычно,  не  жуя,  сглотнёшь  листочки.
Итог  листочки  те  же  подотрут.

Папка 7-9 - стихотворение - 34