Опахала и фимиам...

Тавричанка
Ты возьми меня старшей женой
В свой гарем за решеткой резной.
Буду петь тебе песенки я
В опахалах, в саду у ручья.

Там павлины, там нега вокруг
Фимиамы курят и кальян...
Но изгиб иронических губ
Прерывает на вдохе меня.

...опахала и фимиам не спасают
   стареющих дам.