Не по погоде

Татьяна Гарг
Июльское


Ленты дорожек
В мелкий горошек -
Лето рисует дождь.

Город взъерошен,
Переполошен.
Негде укрыться? Что ж...

Вдребезги лужи,
Медленно кружат
Зонтики па-де-де.

Не по погоде...
Бронзовый полдень
В август опять одет.