Не моли о богатстве всевышний конклав

Фрейле Души
Не моли о богатстве всевышний конклав,
О счастливых и радостных годах.
Не моли, чтоб орел был о двух головах,
Не моли о лазуревых водах.

Не проси у Богов легкой жизни взамен
Бескорыстному, доброму слову,
Не упасть в грязь лицом, иль подняться с колен,
На удачу златую подкову.

И не плачь по ночам, представляя себя
Королем среди бедного люда.
Ты о смерти моли без мучений, тая
Эту страсть как последнее чудо.