Охотники За Наживкой

Автор Август
Поможешь ли миру медвежьей услугой,
Когда добродетель скрывает корысть?
За милой улыбкою - хищника зубы,
Любовь подменяется похотью грубой,
И замысел добрый по сути нечист!

Ловушкой для тех, кто еще не испачкан,
Поставлен капкан для естественных чувств!
Где тот, кто надеется лишь на удачу,
НАЙТИ свое счастье поставив задачу,
Получит лишь кости ломаемой хруст!

Но сердце упрямое ищет "холявы"
И верой в судьбу оправдается лень:
За деньги скупают дешевую славу,
По прихоти вечные рушат уставы,
Доколе не склонится к вечеру день!

А после, покрывши виски сединою,
Глотая лекарства, влача костыли,
Забыв про фальшивых кумиров-героев,
Обиженно ропщут, и стонут, и ноют
О том, что успеха достичь не смогли!