Как пылки юности порывы

Константин Жолудев
Как пылки юности порывы,
Как страстны молодых сердца.
Критерии неприхотливы,
Словоохотливы уста.
Как тягостна в любви разлука,
Свиданья ждать какая мука,
Когда безумно ты влюблён,
И сладострастьем окрылён!
И как нам жаль, что всё ж тускнеет,
Со временем палитра грёз.
Что лить уже не может слёз,
Душа, когда она взрослеет!
И что нам трудно полюбить,
Когда уж довелось пожить.

Познав любви безумства меру,
Не так ты восприимчив к ней.
И биться головой об стену,
Уж вряд ли будешь ты теперь.
Пусть хочется любить душою,
Ты больше любишь головою,
Рассудком здравым и умом.
Тут дело в опыте твоём,
Что был ресурс души исчерпан,
Не буду глупо утверждать!
Сюрпризов от судьбы не ждать -
Тебе не тот удел начертан,
В  закрытой книге бытия.
Не стоит зарекаться зря!

30.07.2015