До нового лета

Елена Кашира
За летом, осколками света и тени,
Придет остывающий облик миражный.
И яркий пейзаж, незабвенно-вчерашний,
Суровая осень жестоко разденет.

Стерев горизонта полоску туманом,
Прилягут на землю холодные ночи,
И даже жару поневоле захочет
Застенчивый мир, оглушенный обманом.

Рассыпанных листьев ковры перегноем
Потом раскисают под ливнями с ветром,
Который измерен десятками метров
В секунду, на смену ушедшему зною.

Слезливое небо разгульному свету
Закроет тоннели и просто проходы,
Опять обесцветив зеленую воду
До нового счастья… До нового лета…