Бывает Жизнь

Жанна Чувашова
Бывает Жизнь звучит в режиме до-диез,
Бывает входит в соль-бемоль,
Бывает льется речь отрадно,
Бываешь в забытьи,
Бывает каждый вздох - так жадно,
Бывает несварение от тоски,
Бывает вкусно шоколадно,
Бывает горько неприятно,
Бывает строго по следам,
Бывает ловко по камням,
Бывает дерзко-цепким взгляд,
Бывает кротким и ранимым,
Бывает, как червяк, всему ты рад,
Бывает чересчур уж мнимый,
 
Бывает даже пунктуален,
Дождь за окном, а ты с зонтом!
Бывает так: цветы опали,
И вода покрылась мхом,

Бывает доллар упадет-
Вокруг сплошная суматоха,
Но только солнышко всегда встает!
И улыбается соседский кроха.

Мы часто жизнь пытаемся сравнить,
..И где-то даже объяснить,
И в одну фразу ее смысл уместить,

Нет, не буду я сладкоречить,
Я просто хочу жить, любить,
И еще с кем-то эту радость разделить!

29.07.2015