Свет твоей звезды

Елена Кашира
Свет твоей звезды ластится к оконцу,
Шарит и дрожит сдернутой струной,
Ночь его спасет… Днем распалит солнце
Призрачную зыбь жизни не дневной…

Краски и жара, переливы радуг,
Всех морей цвета и течений рек
За белесый луч станут мне наградой,
За пустых надежд сорванный пробег…

Зимы с темнотой – здесь твоя стихия!
Времени полны звездные дела.
Колют тишину льдистые, сухие,
Мертвые почти грусть-антитела.

Но согреться как? В неизбывной лени
Тралят сгусток тьмы чувства-холода,
Из-под фонарей опадают тени,
Светит в небесах всем твоя звезда.

Только коротки серости на юге…
Светочей других славный легион!
Вёсен птица-жар бродит по округе,
Лета благодать под пернатый звон.

Чем теплей вокруг, тем и безрассудней,
Чем длиннее день, тяжелей сады…
Вот и прячь в ночи до озябших будней
Вкрадчивую стынь, свет твоей звезды!