почему исчезают туманы?

Роман Луконин
почему исчезают туманы?
не в силах ответить домам.
в небо ростом мои великаны,
жизнь в складах эпиграмм.
житейски настроены струны,
сбиваясь с чудес каждый день.
попыток нет вести руны,
проклятьем лежит на них лень.

взгляд им по самое сердце,
мобильник взываю на связь.
одой никак не допеться,
я для Великих грязь.
хрипло вопрос опрокинуть,
о туманах и тупиках.
абонент не доступен! мило!
мой ответ исполинам зачах.

ответа ждут из окон герои,
осень в грусти в намёке лиц.
хрип сознанья морщится болью,
выход в небо жильцов и жилиц.
здесь герои теряют смысл,
постояльцы уходят в туман.
дома стонут остановиться,
силой чахлого скрежета рам.

я мобильник о землю ломаю,
связи нет,улетаю в туман.
я как все, ничего не знаю,
я как все уж рисую план.
до героев там место мало,
одному веселиться в бег.
у них роль, всё терять туманы,
моё знание - я человек!!!