Тайны одиночества

Алекс Андрущенко
Тайны одиночества

Есть в одиночестве тайна молчания:
Не произносится слов без желания,
И без желанья не слышишь ни слова -
Доброго слова и слова худого.

Есть в одиночестве тайна мечтания -
Время меняется и расстояния.
Можно жить в будущем, можно жить в прошлом.
Может быть радостно, может быть тошно.

Есть в одиночестве тайна незнания,
Слова ответного неузнавание.
Сами спросите - ответите сами,
Сами осыпьте себя похвалами.

Есть в одиночестве тайна страдания,
В собственной сути самокопание.
Собственной жизни самослежение,
Самолеченье и самосожжение.

Есть в одиночестве тайна обмана,
Когда не ноет старая рана.
Лица забытые как из тумана
Нам улыбаются трезво и пьяно.

Есть в одиночестве горе и радость,
Есть своя горечь, есть своя сладость.
Пусть лишь на миг голова закружится -
Слабости этой никто не боится.

Есть в одиночестве много такого,
Что не находит ответа простого.
И пока в мире есть одиночество,
Будут пророки и будут пророчества.