Туннель

Галина Колегова
Туннель. Светлый выход, как точка вдали.
По нему мы идём, называя дорогу – жизнью.
Заблудиться нельзя, лучик  дальний зовёт и манит.
Мы спешим, мы торопимся,
               Каждый шаг, пришивая к вечности белой нитью. 
И намётки порой крепким швом пролагают пути,
Не изменишь, что было.  Не исправишь ошибки.
Кровью с потом  мы оплачиваем грехи-
Между раем и адом,
               Ищем тонкую грань,  бросая кости.
Мы на небо с надеждой святой  обращаем взор,
Мы молитвою просим себе прощения.
Словно ангел должен спуститься  с гор,
Чтобы стать поводырём 
              На дороге спасения.
Только часто, во тьме, по чужим головам  идём.
И неведомы нам  чьи – то боли, страдания.
Там Всевышний встречает нас,  своим открывая  ключом,
Двери в рай или ад,
              Как  прошедшим все испытания.