Если ты придёшь

Малых Ирина Валерьевна
Если ты придёшь в день моей печали,
Я приму в свой кров ночи дивный свет,
Жили мы боясь, в страхе умирали,
На тепло и нежность отвечали "нет".

Чувств моих не знаешь, и свои хранишь
За тройной стеною,непроглядной тьмой,
Я виню лишь сердце, ты себя винишь,
Души иссушает солнца долгий зной...

В день, когда вернёшься, я покину землю,
Я забуду небо, сердца тихий стук...
Только знай, что душу я тебе оставлю,
Я тебе оставлю край без слёз и мук...