Мгновение

Роман Уперчук
Ждал я утра за романом Стейс Крамер,
Вдруг слышу: снижается авиалайнер.

Тягу турбина творить перестала,
Встретить готовится Смерть гостей бала...

Пламя параболу в небе рисует...
Скорбь - увертюра родившихся суток.

Свист ледяным палашом режет уши,
Мост через бездну становится уже...

Жмут лихорадочно кнопки пилоты,
Но мотор не начинает работу.

Молятся люди богам всем известным,
Но сиим страх отгонять бесполезно...

...Но высоту набирает машина,
Снова турбины вращаются живо.

Благополучно в конце приземлилась,
Разум с тех пор оккупирован мыслью:

Кому-то осталось жить пару мгновений,
А мы так беспечно свое тратим время.