Нет плохой погоды

Ревазова Надежда
В тяжёлый дождь ты просто спишь,
а яркость солнца форматируешь,
удобненький мирок, малыш?
конечно, в сумерках жуируешь,

вообразив себя звездой
разумности или бессмертия,
а я всё буду лить водой,
лучить в зените долголетия,

покуда не придёт конец
не клячею, но на коне.